Mentions légales


Editeur : Mediatech
SAS au capital de 42 800€
Siège social : 21, rue de l’Union - 78210 Saint-Cyr l'Ecole
Tél : + 33 (0) 9.51.15.66.32
RCS Versailles : 479 488 694
Directeur de la Publication : Hervé Nougier
Fournisseur d'hébergement : OVH
SAS au capital de 10 000 000 €
Siege social: 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045

Données personnelles

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, chaque internaute dispose des droits d'opposition (article 38 de la loi), d'accès (articles 39, 41 et 42 de la loi) et de rectification (article 40 de la loi) des données le concernant. Ainsi, il peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L'internaute peut exercer ce droit en :

  • utilisant le formulaire de contact
  • écrivant à Mediatech, 21, rue de l’Union - 78210 Saint-Cyr l'Ecole

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le : 20/02/2017

Mediatech attache le plus grand respect à la confidentialité des données que vous partagez avec nous. La présente charte illustre cet engagement de Mediatech et explique l’utilisation, la protection et le type d’information collectée lors de vos visites sur nos sites internet dont www.mediatech.fr, autres sites du groupe contenant par exemple l’extension streamlike.tv ou streamlike.com ainsi que via notre plateforme en ligne de services vidéo Streamlike (regroupées sous les appellations « Sites », « services » ou « plateformes » ) dans les conditions visées au sein des Conditions d'Utilisation.

En utilisant nos Sites ou Services vous acceptez les conditions de la présente charte. Par ailleurs, nous pouvons être amenés à mettre à jour notre charte pour suivre l'évolution de notre service et de vos droits. Toute mise à jour sera signalée de manière visible sur cette page via la légende ci-dessus « Dernière mise à jour le : »

1-    Données collectées 
 
Par "Données", Mediatech entend toutes les informations vous concernant que vous nous fournirez volontairement lors de l'ouverture d'un compte utilisateur sur notre plateforme ou qui seront collectées dans le cadre de votre utilisation de notre site. Les Données regroupent donc à la fois les "Données Personnelles" et les "Données 
d'Utilisation" telles que visées ci-après : 

- Les Données Personnelles que vous nous transmettez volontairement lorsque vous souhaitez bénéficier d’avantages proposés sur notre site (par exemple, enregistrement à la newsletter, souscription d’une offre d’essai, demande d’information, support technique, éléments nécessaires à l’ouverture d’un compte. Il s’agit donc généralement de vos nom, prénom, adresse postale, adresse de messagerie électronique valide, téléphone. Ces Données Personnelles ne sont pas publiques. Néanmoins, à ces informations peuvent être corrélées des données publiques que vous nous fournissez quant à l’entreprise ou la structure à laquelle vous appartenez. En tant qu’utilisateur et contributeur de notre site et/ou plateforme, il est également de votre responsabilité de vous assurer que les Données permettant de vous identifier soient exactes et complètes. 

- Les Données d'Utilisation sont collectées automatiquement lors de vos connexions sur notre site, telles que votre navigateur, votre OS, votre adresse IP, le type de matériel connecté. Le site est d’autre part susceptible de mettre en place des cookies ou balises auxquels vous pouvez faire obstacle. Nous utilisons ces données anonymes couramment collectées par de nombreux sites dans le seul but d’optimiser votre expérience, d’améliorer nos services et de vous présenter de la manière la plus adaptée les informations qui vous intéressent. 

2-    Objectifs du traitement des données 
 
Les Données ne sont traitées que dans le cadre des finalités visées ci-après et plus généralement pour se conformer à la législation en vigueur applicable aux prestataires techniques Internet. 

a.    Usages des Données Personnelles 

i.    Ces Données sont nécessaires pour créer et gérer votre Compte et pour vous faire bénéficier des fonctionnalités de notre site et plus particulièrement pour la mise en ligne, la gestion, l’intégration, le partage de vidéos en direct sur la plateforme ou via l’API. 

ii.    Ces Données sont également indispensables pour répondre rapidement et de manière pertinentes à vos demandes d’informations, de support ou autres requêtes.

iii.    Nous n'utilisons pas votre adresse électronique ni aucune autre information susceptible de vous identifier personnellement sans votre consentement, sauf dans le cadre d'un programme ou d'une fonction spécifique que vous pouvez activer ou bloquer. Nous pouvons, cependant, utiliser votre adresse électronique dans un but non commercial (par exemple, pour l'envoi d'une lettre d'information) et vous disposez à cette occasion de la possibilité de vous opposer à ces envois. 

b.    Usage des Données d’Utilisation 

i.    Ces Données nous permettent d'effectuer des statistiques quant à la consultation des pages de notre site (par exemple, analyser le trafic généré sur notre site) et d’optimiser vos expériences de consultation de notre site; 

ii.    Ces informations peuvent être utilisées pour optimiser le fonctionnement et améliorer la qualité de notre site et l'efficacité de nos campagnes marketing ou publicitaires. 
 
3-    Utilisateurs des Données 

Exception faite des données anonymes ne permettant pas de vous identifier telles que visées à l’article 2, vos Données sont destinées uniquement à Mediatech. Vos Données ne font l'objet d'aucune communication à des tiers sans votre consentement sauf dans le cadre de partenariats technologiques, couvert par des accords de confidentialité stricts, nécessaires à satisfaire vos attentes. Vous êtes toutefois informés qu'elles pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou 
judiciaire compétente. 
 
4-    Sécurité des Données 

Mediatech attache une importance toute particulière à la sécurité de vos Données et met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci. Nous vous demandons ainsi un mot de passe lors de l'ouverture d'un Compte, qui permet de protéger votre Compte contre tout accès non autorisés, et sécurisons l’accès à vos comptes par certificats. Vous êtes responsable de la conservation du caractère confidentiel de votre mot de passe et de son utilisation. 
 
5-    Conservation des Données 

Les Données sont stockées sur les serveurs de Mediatech et sont conservées pour la durée nécessaire à l'utilisation de votre Compte. A compter de la désactivation de votre Compte pour quelque raison que ce soit, le contenu qui y est associé (ex: vidéos, descriptions, tags) ne sera pas conservé. 
 
6-    Vos droits 

Mediatech vous informe que vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de vos Données et ce, dans le cadre de la réglementation en vigueur. Les administrateurs peuvent à tout moment accéder et modifier en ligne les informations associées à leur compte et aux comptes des utilisateurs créés.
Vous pouvez également exercer votre demande d'accès, de modification ou de suppression de vos Données en ligne en nous adressant une demande en ce sens via la rubrique Contact ou par courrier à l'adresse suivante : 
Mediatech / Service Support, 21 rue de l’Union, 78210 St-Cyr l’Ecole, en justifiant de votre identité.  

Conditions générales d'utilisation du site

Le présent document a pour objet de définir les modalités et conditions dans lesquelles d’une part,  Mediatech, ci-après dénommé l’EDITEUR, met à la disposition de ses utilisateurs le site, et les services disponibles sur le site et d’autre part, la manière par laquelle l’utilisateur accède au site et utilise ses services. 
Toute connexion au site est subordonnée au respect des présentes conditions. 
Pour l’utilisateur, le simple accès au site de l’EDITEUR aux adresses URL suivantes www.streamlike.com ou www.mediatech.fr implique l’acceptation de l’ensemble 
des conditions décrites ci-après. 
 
1-   Propriété intellectuelle 

La structure générale du site www.streamlike.com, ainsi que les textes, graphiques, images, sons et vidéos la composant, sont la propriété de l'éditeur ou de ses partenaires. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale des contenus et services proposés par le site www.streamlike.com, par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation préalable et par écrit de Mediatech et/ou de ses partenaires est strictement interdite et serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. 
 
2-   Liens hypertextes 

Le site www.streamlike.com peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites présents sur le réseau Internet. Les liens vers ces autres ressources vous font quitter le site www.streamlike.com 
Il est possible de créer un lien vers la page de présentation de ce site sans autorisation expresse de l’EDITEUR. Aucune autorisation ou demande d’information préalable ne peut être exigée par l’éditeur à l’égard d’un site qui souhaite établir un lien vers le site de l’éditeur. Il convient toutefois d’afficher ce site dans une nouvelle fenêtre du navigateur. Cependant, l’EDITEUR se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’il estime non conforme à l’objet du site ww.streamlike.com 
 
3-   Responsabilité de l’éditeur 

Les informations et/ou documents figurant sur ce site et/ou accessibles par ce site proviennent de sources considérées comme étant fiables. 
Toutefois, ces informations et/ou documents sont susceptibles de contenir des inexactitudes techniques et des erreurs typographiques. 
L’EDITEUR se réserve le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à sa connaissance. Il est fortement recommandé de vérifier l’exactitude et la pertinence des informations et/ou documents mis à disposition sur ce site. 
Les informations et/ou documents disponibles sur ce site sont susceptibles d’être modifiés à tout moment, et peuvent avoir fait l’objet de mises à jour. En particulier, ils peuvent avoir fait l’objet d’une mise à jour entre le moment de leur téléchargement et celui où l’utilisateur en prend connaissance. 
L’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site se fait sous l’entière et seule responsabilité de l’utilisateur, qui assume la totalité des conséquences pouvant en découler, sans que l’EDITEUR puisse être recherché à ce titre, et sans recours contre ce dernier. 
L’EDITEUR ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tout dommage de quelque nature qu’il soit résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site. 
 
3-   Accès au site 

L’éditeur s’efforce de permettre l’accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle de l’EDITEUR, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et des services. 
Par conséquent, l’EDITEUR ne peut garantir une disponibilité du site et/ou des services, une fiabilité des transmissions et des performances en termes de temps de réponse ou de qualité. Il n’est prévu aucune assistance technique vis à vis de l’utilisateur que ce soit par des moyens électronique ou téléphonique. 
La responsabilité de l’éditeur ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce site et/ou d’utilisation des services. 
Par ailleurs, l’EDITEUR peut être amené à interrompre le site ou une partie des services, à tout moment sans préavis, le tout sans droit à indemnités. L’utilisateur reconnaît et accepte que l’EDITEUR ne soit pas responsable des interruptions, et des conséquences qui peuvent en découler pour l’utilisateur ou tout tiers. 
L’EDITEUR se réserve la possibilité de modifier, à tout moment et sans préavis, les présentes conditions d’utilisation afin de les adapter aux évolutions du site 
et/ou de son exploitation. 
 
4-   Règles d'usage d'Internet 

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet, et notamment reconnaît que : 
L’EDITEUR n’assume aucune responsabilité sur les services accessibles par Internet et n’exerce aucun contrôle de quelque forme que ce soit sur la nature et les caractéristiques des données qui pourraient transiter par l’intermédiaire de son centre serveur. 
L’utilisateur reconnaît que les données circulant sur Internet ne sont pas protégées notamment contre les détournements éventuels. La présence du logo Streamlike institue une présomption simple de validité. La communication de toute information jugée par l’utilisateur de nature sensible ou confidentielle se fait à ses risques et 
périls. 
L’utilisateur reconnaît que les données circulant sur Internet peuvent être réglementées en termes d’usage ou être protégées par un droit de propriété. 
L’utilisateur est seul responsable de l’usage des données qu’il consulte, interroge et transfère sur Internet. 
L’utilisateur reconnaît que l’EDITEUR ne dispose d’aucun moyen de contrôle sur le contenu des services accessibles sur Internet 
 
5-   Droit applicable 

Tant le présent site que les modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d’utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après l’échec de toute tentative de recherche d’une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître de ce litige. 
Pour toute question relative aux présentes conditions d’utilisation du site, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : Mediatech, 21, rue de l’Union - 78210 Saint-Cyr l'Ecole.